今天是

全州召开推进爱国卫生“7个专项行动” 第2次督办推进视频会议

作者 :胡冰清 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-10-14 02:38


10月12,我州召开全州推进爱国卫生“7个专项行动”第2次督办推进会议。

州委副书记、州长罗红江出席会议并讲话,州委常委、常务副州长傅希主持会议。县区领导何冬阳、王志平、岩光坎代、黄磊及县属相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议观看了暗访视频,听取了有关部门和三县(市)政府的工作情况汇报。

会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神和省委、省政府的决策部署,深刻认识爱国卫生“7个专项行动”对巩固疫情常态化防控成果、保障人民群众身体健康具有的重要意义,切实增强做好工作的紧迫感和责任感,进一步正视问题、迅速行动、勇于担当、攻坚克难,狠抓各项工作落实,确保全州“7个专项行动”得到扎实有效推进,切实筑牢常态化疫情防控的大防线。

会议要求,问题整改要再聚焦,要坚持以问题为导向,全面排查、认真梳理,突出重点地区、重点部位,严格开展集中整治,确保各项问题逐一整改到位。工作标准要再严格,要严格按照国家、省有关标准和要求,因地制宜开展各项工作。具体工作要再细致,进一步压实责任,注重细节、提高效率,狠抓工作落实,确保工作取得实效。经验总结推广和宣传发动要再强化,要积极总结和推广典型经验,丰富传播媒介和宣传形式,充分调动全社会的力量,营造良好的工作氛围。创建行动要再加力,要按照国家、省创建标准,高标准、严要求,加快卫生城市创建工作步伐,确保按时完成创建工作任务。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省、州会议精神,切实扛起责任,细化工作措施,以更加有力、有效的工作,全力推动全州“7个专项行动”取得更大成效。