今天是

勐腊县召开第三季度农村人居环境整治 现场推进会

作者 :文月 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-09-23 03:20


              

为加快推进全县农村人居环境整治工作,9月22日,勐腊县第三季度农村人居环境整治现场推进会在勐伴镇召开,县委副书记周娴敏、县人民政府副县长岩光坎代,以及乡(镇)农场、县直有关部门负责人参加了会议。

与会人员实地观摩了勐伴镇河边村、城子五组人居环境情况,随后召开会议,听取上半年全县农村人居环境整治各项指标完成情况和农村生活垃圾处理、生活污水处理、村庄规划等工作情况汇报,听取勐捧镇、勐仑镇农村人居环境整治典型经验交流,并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,今年是实施农村人居环境整治三年行动的收官之年、交账之年,各级各部门要聚焦影响农村人居环境“脏、乱、差”的突出问题,拿出打大仗、打硬仗、打胜仗的信心和决心,强化工作举措,加大工作力度,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官,努力让每个村寨都美起来。

会议强调,各乡农场、各单位主要负责同志要把提升农村人居环境工作摆在更加突出的位置,亲自挂帅、带头抓总,主动研究、解决问题要加大督导检查,对治理成效反复的重点区域、难点问题坚持一个个攻克、一个个落实,用好负面曝光机制,定期组织“回头看”。要做好宣传发动通过多种渠道、多种方式,加大宣传力度,营造良好的社会氛围。创建一批改善农村人居环境示范村,通过典型引路,形成可复制可推广的经验做法,逐步带动农村人居环境整治在面上铺开。要想方设法调动群众参与的积极性,让群众积极参与环境整治。要规范档案台账管理,做到底数清、情况明