今天是

勐腊县举办爱国卫生“7个专项行动”誓师大会 吹响“创卫”决战决胜冲锋号

作者 :龙斯 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-09-03

    


9月2,我县在城区泼水广场举办爱国卫生“7个专项行动”誓师大会。为全力推进创建省级卫生县城吹响决战决胜冲锋号,发出集中总攻的动员令。

上午九,泼水广场上党旗飘扬,近800余人参加,有社区代表、个体工商户代表、机关单位代表、青年志愿者整齐列队,他们热情高涨、以主人翁姿态积极投身专项行动。

县委副书记、县长岩拉主持誓师大会,县区领导崔云青,周亮山,段开德,杨岩英,雷兵,黄学新,王志平,苏红静,李忠海,杨军,刘光信,刘林华,徐崎峰等参加活动。

县委常委、常务副县长王志平通报了爱国卫生“七个专项行动”推进情况,近年来,我县以创建省级卫生县城为目标,做了大量工作。特别是“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”七个专项行动开展以来,城市管理取得了明显的成效。截至目前,共清理积存裸露垃圾840吨;全县已建成A级以上厕所51座;对全县1829户餐饮服务单位开展工作检查,责令整改967家;消毒公共场所1129家,累计消杀覆盖率97.83%;发动全民参与爱国卫生运动,累计2.1万人次,营造了“人人参与、人人行动”的良好氛围。

大会上,县委书记崔云青强调了五个要:一要站到位。以高度负责的政治责任感,“坐不住”的紧迫感,在认识上高度统一起来,在工作上快速行动起来,广泛深入推进爱国卫生运动。二要对好标,紧盯“7个专项行动”目标抓落实。全面改善人居环境,筑牢严密的个人健康“防疫大堤”,全力维护人民群众生命安全和身体健康。三要担好责。全县上下必须认清形势,做好“最足准备”,拿出“最佳状态”,树立“最高标准”,坚持“最严要求”,确保如期完成整治任务。四要造好势。多方位、多层次、多角度广泛宣传,不断提升群众的知晓率、参与率,共同营造浓厚氛围。五要组织好。坚持“一盘棋”思想,形成上下联动、横向配合、整体推进的工作格局。推动专项行动不断向纵深发展,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

随后,全体人员进行宣誓。我是勐腊人,勐腊是我家,开展爱国卫生运动,创建卫生县城是我的荣幸和使命。

誓师大会结束后,各网格责任单位从泼水广场出发到各自网格责任区开展爱国卫生活动,沿途发放宣传单20000张,海报130张,呼吁广大市民用实际行动参与轰轰烈烈的“爱卫”“创卫”行动,为打造“健康勐腊”“卫生勐腊”“纯翠勐腊”贡献力量。

勐腊市场监督管理局朱钰讲到,市场监督管理局作为爱国卫生七个专项行动中管集市、净餐馆的牵头单位,我们将按照我们的职能职责全力做好全县市场改造提升和餐饮服务环境卫生达标工作,为广大市民提供一个安全、放心、舒心的餐饮环境,确保全县人民身体健康和生命安全。

活动中,大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,对负责区域路面、绿化带及周边居民小区卫生死角等进行彻底清扫。经过一天的大扫除,勐腊大街小巷变得更加干净清爽、卫生整洁。