今天是

罗红江州长调研勐腊县“美丽县城”建设工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-08-12 08:59

 

   

 

8月10日下午,州委副书记、州长罗红江带队到勐腊县调研“美丽县城”建设工作,县长岩拉及县直相关部门负责人陪同。

罗红江州长一行先后来到南腊河滨水景观、南腊路、山榕路、雨林大道、勐腊正街、南腊新区等实地调研,听取相关工作介绍。罗红江州长充分肯定了勐腊县“美丽县城”建设工作,自省委省政府在全省推进“美丽县城”工作以来,勐腊县全力推进“美丽县城”创建,成效明显。

罗红江州长指出,建设“美丽县城”有利于改善城市环境面貌、提高群众生活质量,有利于提升城市综合实力,推进经济快速发展,是顺应人民群众对美好生活的现实需要。一是要增强“美丽县城”建设的信心和决心,各级各部门要把思想认识统一到州委、州政府的部署要求上来,切实增强“美丽县城”建设的责任感和紧迫感,以坚定的决心、有力的举措、扎实的作风真抓实干。二是对照指标查缺补漏,要紧紧围绕“干净、宜居、特色”三大要素,找准与建设指标存在的差距和不足,进一步强化精细化管理,着力补上“智慧”短板,全面加快智慧城市建设步伐。三是全方位推动特色化改造。通过挖掘历史文化和产业文化等民族特色文化,找准特色风貌定位,通过建筑立面改造、街道景观营建等方式形成别具一格的建筑风貌,突出体现勐腊县丰富的人文景观。四是加强宣传引导,大力开展“美丽县城”建设宣传工作,将“美丽县城”与爱国卫生7个专项行动结合起来,广泛动员市民积极参与,形成家喻户晓、人人皆知、全民支持“美丽县城”建设的良好社会环境和舆论氛围。五是做好产城融合发展,充分利用勐腊(磨憨)重点开发开放试验区各项优惠政策,高标准、高质量加快城镇化建设,实现以产业兴城、以产业带城、产城联动、融合发展,不断提升城市的文化附加值和发展竞争力。

最后,罗红江州长强调,勐腊县作为云南省2020年“美丽县城”参评县城之一迎检工作时间紧、任务重县委、县政府要高度重视,高质量做好年底美丽县城验收各项准备工作,确保顺利通过考核验收