今天是

勐腊县退役军人事务局组织召开 退役军人“八一”座谈

作者 :依应香 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-31


729日,勐腊县退役军人事务局召开退役军人“八一”座谈。

县委常委、副县长徐崎峰,县人大常委会副主任付永华、县人民武装部、退役军人事务局有关负责人参加会议。

会上,副县长徐崎峰向大家介绍了我县县域经济发展情况、脱贫攻坚、提升人居环境、重大项目建设、民生保障、共同抗疫等工作,让广大退役军人们分享到在县委政府的带领,通过全县广大人民的努力,我县经济社会工作取得的成效。徐崎峰还鼓励广大自主择业军转干部不断提高自身的能力和素质,不断创先争优,树立学习意识,不断提升自身谋职创业的能力素质,增强二次创业的能力,继续为县区经济社会发展献计贡献。

县退役军人事务局有关负责人向老兵们致以节日的问候,并围绕服务体系建设、抓好政策落实,切实做好权益保障、双拥工作、信息采集、加强技能培训、妥善处置涉军信访维稳问题、推进英烈设施保护、退役士兵社会保险接续工作等情况,向大家做了汇报。

会上,大家畅所欲言,回忆峥嵘岁月,交流探讨自主创业的经验和困惑,表达了对党、对军队的热爱,并对县退役军人事务局的发展提出意见和建议。希望退役军人事务局多加强对退役军人择业创业培训,为大家创业就业拓宽思路多提供平台。

退役军人事务局负责人表示,今后将不断创新工作思路,完善工作机制,当好退役军人的娘家人,在上级部门的指导下,积极协调各方,进一步落实好退役军人相关政策,用心、用情做好退役军人服务工作。