今天是

勐腊县开展文化市场无证无照擅自经营专项整治工作

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-30


为进一步规范文化市场,及时发现和消除安全生产隐患,坚决杜绝无证经营行为。7月27,县文化市场综合行政执法大队联合公安、市场监督管理局等部门,扎实开展文化市场无证经营擅自经营专项整治行动。

检查人员先后到勐满镇、勐捧镇就文化市场开展执法检查,检查组重点对营业执照、《娱乐经营许可证》等证件进行重点检查,对于存在经营业主法律意识淡薄,未获得消防验收批准文件,或者未通过环评等问题,执法人员向上述经营业主下达了《责令整改通知书》,行动有效打击了违法经营行为。同时,联合检查组对无证无照的经营户开展宣传教育,讲明政策、法规及整治要求,坚持教育疏导与查处相结合的原则引导、扶持和规范市场,进一步提高了行业从业人员依法经营、守法经营意识。各项常态化工作的开展,有效防止一查就改,一走乱摆的现象发生。接下来,县相关执法部门将持续开展“无证无照”经营场所执法检查,各项整治工作仍在有序进行中

截至2020年7月底,联合检查组摸排出农村自建无证娱乐场所41家,责令关停33家,立案查处1家,行政处罚金12480元,有效整治了全县文化市场环境。