今天是

勐腊县区开展纪念中国共产党建党99周年活动

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-07-03


    

71日,勐腊县(区)先后在易武镇“镇越县第一批中国共产党党员入党宣誓地”革命遗址和勐仑镇城子村“勐仑追歼战纪念碑”革命遗址开展庆祝中国共产党建党99周年活动暨勐腊县革命遗址项目落成揭幕仪式,隆重纪念中国共产党成立99周年。

县区领导崔云青、岩拉、游先琼、段开德、杨岩英、胡平杰、王志平以及县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,试验区党工委委员;县民政局、县退役军人事务局,县委党史研究室;勐仑镇、易武镇党委、政府班子成员,新入党同志代表,部分中小学生及项目所在村组干部等180余人参加活动。

仪式由勐腊县委副书记周娴敏同志主持。活动在易武镇麻黑村委会落水洞村小组“镇越县第一批中国共产党党员入党宣誓地”革命遗址庄重氛围中拉开帷幕。仪式由县委副书记周娴敏同志主持。崔云青和岩拉分别为革命遗址点揭幕并致辞,同时两人分别带领举行了新入党同志入党宣誓、老党员重温入党誓词。

崔云青指出:传承铭志为继往开来,盛世修碑以追揽前贤。先辈们追求光明、追求理想、追求正义的革命精神,是我们取之不尽的力量源泉,是我们用之不竭的精神动力,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝。今天的勐腊,正处在抢抓机遇、抢抓发展、攻坚克难的关键时期,我们等不得、也等不起,县区广大党员干部务必要积极表率,带头勇于担当,善于作为,苦干实干,在疫情防控中冲锋向前,在脱贫攻坚中全力投入,在重点项目推进中积极作为,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风、更加扎实的举措,全面推进勐腊各项发展再上新台阶!

仪式结束后,全体参加党员现场观摩学习易武镇落水洞村小组党建示范点。

下午三点,勐腊县(区)庆祝中国共产党建党99周年系列活动——“勐仑追歼战纪念碑”落成仪式在勐仑镇城子村委会城子村小组举行。岩拉强调,号召全县上下“不忘初心、牢记使命”,继承和发扬英烈们的光荣传统和献身精神,铭记光辉历史,继承革命遗志,永葆战斗精神,在新形势、新方位下为勐腊发展作出新的更大的贡献,在高质量跨越式发展的轨道上行稳致远,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!

活动结束后,参加活动的全体党员干部、群众、少先队员高唱《没有共产党就没有新中国》,全体参加人员就勐仑镇曼梭醒村小组基层党建及人居环境提升情况开展了调研指导。

活动的开展让县区广大党员干部深受精神洗礼,在今后的工作中他们将积极表率,带头勇于担当,苦干实干,在疫情防控中冲锋向前,在脱贫攻坚中全力投入,在县区重点项目推进中积极作为,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风、更加扎实的举措,全面推进勐腊各项发展。

勐腊县委组织部副部长岩坎燕讲到,这次活动,既是庆祝党的生日,也是为了让我们见证革命先辈的信仰与忠诚,见证勐腊革命的星星之火!更是让我们铭记革命先辈们为人民解放而英勇奋斗的光辉历史,践行入党时的庄重誓言。先辈们追求光明、追求理想、追求正义的革命精神,正是指引我们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的精神动力和力量源泉。更是引领我们克服一切艰难险阻的无价之宝。在往后的工作中,我将以延续红色基因、发扬红色精神,深刻自省,牢记初心使命,铭记光辉历史,继承革命遗志,做一名合格的党员部,以筑牢边疆基层组织堡垒为已任,以党建引领基层治理为中心,持续推进勐腊县边疆党建长廊建设,不断提升勐腊县基层组织建设质量。