今天是

西双版纳州人社局到勐腊县开展社会保险基金安全评估和失业保险基金管理内控及创业担保贷款专项整治调研工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29


6月18日19日,州人社局社会保险基金监督科科长肖子燕调研组一行勐腊县人社局开展社会保险基金安全评估和失业保险基金管理内控及创业担保贷款专项整治调研工作。勐腊县人社局党组成员、副局长岩腊燕,基金监督股、社保股、公共就业和人才服务中心、养老保险基金管理中心、农村社会养老保险中心负责人、相关业务工作人员参与调研。

调研重点围绕社会保险基金运行状况和基金风险管控状况和2019年以来的失业保险基金管理内控及创业担保贷款专项整治工作。

调研座谈会结束后,调研组分成两组分别到相关股室、中心听取汇报看相关台账。随后,走访勐腊县相关企业,回访调研创业担保贷款户经营情况和勐满农场技能提升培训开展情况,深入勐腊糖厂和勐腊瑞景公司了解企业2019年度享受政策情况及人社落实执行政策情况;了解勐腊县市场监督管理局、勐腊县总工会和勐腊县工商联承办担保贷款各环节的风险点。

本次调研活动,对勐腊县防范和化解社会保险基金管理风险、加强创业担保贷款业务监管等方面工作起到了积极的指导作用,确保党和国家的创业担保贷款惠民政策落实落地。