今天是

勐腊县召开防汛抗旱暨水费收缴工作会议

作者 : 周坤 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-24


6月22,我县召开防汛抗旱暨水费收缴工作会议,安排部署全县防汛抗旱及水费收缴工作。

副县长岩光坎代,水务、自然资源、住建、应急、气象、水管站及各乡镇人民政府、各农场管委会等部门单位负责人参加会议。

会上,水务、气象、住建、自然资源、水管站等单位负责人分别汇报了各自防汛抗旱工作情况。截止6月8,勐腊县库塘蓄水3960.1立方米,根据今年气象雨情、水情统计分析,预计今年蓄水情况会好于去年;截止6月14日,勐腊县实施了53个点抗旱应急工程:打井24口3034米,架水管102公里,建取水坝14座,抽水设备24套,蓄水池11座290立方米,共解决20845人,累计到位抗旱应急资金976.62万元,完成投入人饮抗旱706.62万元。

会上,水务局负责人汇报了目前水费收缴情况,对存在问题和下一步工作打算做了说明。

听取汇报后,岩光坎代强调,要提高政治站位,充分认识防汛抗旱工作的重要性;要压实责任,全面落实防汛抗旱各项措施。同时,也要充分认识实施水费收缴制度的目的和重要意义;要强化责任担当,严格落实水费收缴各项措施;要加强保障措施和工作要求,建立现代高效的管理体制和运行机制。