今天是

州人大常委会副主任李永义到勐腊县调研指导政务服务管理工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-04


  


6月2日,州人大常委会副主任李永义率领调研组到我县开展政务服务管理工作调研。

副县长王志平、县人大常委会副主任依约一同调研。

调研组一行到我县实体政务大厅,听取了政务服务中心情况介绍,查看了解中心单位进驻情况、窗口设置、人员配备、日常管理等情况,详细了解企业和群众办事业务流程,以及便民服务设施等情况。

在随后召开的座谈会上,副县长王志平就我县政务服务管理工作情况进行汇报。调研组认为,通过实地了解,试验区行政审批局结合自身的工作实际,探索先行先试的改革措施,狠抓落实,成效比较明显。

李永义表示,针对我县政务服务中心管理工作方面取得的成绩表示充分肯定。就下一步工作,他强调,一要不断提高思想认识、不断强化为人民服务宗旨。政务服中心要全面贯彻落实中央、省、州“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,不断创新和实践,持续向“便民、务实、高效”的政务服务大平台迈进;二要进一步探索管理和服务模式,在便民这个目标上下功夫,不断提升群众满意度和认可度;三要进一步总结经验,查找问题不足、不断创新,破解政务服务“最后一公里”难题,不断在提升服务质量、提高办事效率,全面提升政务服务水平。

作为全省深化行政审批制度改革5个试点单位之一,我县在行政审批改革方面取得了突破性进展。我县按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的管理模式进一步畅通服务渠道,提高行政审批效率。截止目前,县级43个部门933个事项集中进驻实体政务大厅,集中统一对外办理业务,实现办事“只进一扇门”。