今天是

第十五届县人民政府第七次全体会议召开

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-25


5月22号,第十五届县人民政府第七次全体会议在县人大317会议室召开,围绕落实县十五届人大四次会议批准的《政府工作报告》,安排部署今年后几个月工作任务。

州政协副主席、县委副书记、县长岩拉,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会副主任胡平杰、雷兵、黄学新,县委常委、常务副县长王志平,县委常委副县长徐崎峰,副县长谢家乔、岩光坎代、黄磊、黄刚、王子国、李晓玫出席会议。各乡(镇)、农场管委会,县政府工作部门和直属事业单位,省、州驻县有关部门负责人列席会议。

会上,岩拉指出今年与往年不同,今年剩下的时间已经不多,由于干旱、疫情等不利因素影响,我县发展的基础更加薄弱、形势更加严峻、任务更加繁重。我们要做的,就是争分夺秒抓落实,鼓足干劲破难题,锐意进取创佳绩。     

岩拉强调:要坚定信心抓落实。今年《县政府工作报告》确定的一个重要目标是:地区生产总值增速不低于全州平均水平。因此,必须牢固树立迎难而上、逆势上扬、力争上游的志向,绞尽脑汁、拼尽全力地做好各项工作。要坚持统筹疫情防控和经济社会发展,在确保稳控疫情的前提下,抓牢抓实支撑经济发展的主要经济指标和项目。要强化责任抓落实。一方面是要对《县政府工作报告》进行分解立项、督促检查。另一方面,县政府领导班子成员要带头学,各乡(镇)政府、农场管委会主要负责同志和县政府全体组成人员要率先学,切实推动各自负责的工作落地见效。要提高能力抓落实。要着重提高抓项目、理财和推动高质量发展的三种能力。抓住机遇,关注新产业、新业态,努力推动高质量发展。要营造环境抓落实。要全面落实国家和省、州推进减税降费的政策,要加大帮助企业解决困难的力度,要带给企业更多的温暖。要转变作风抓落实。以更顽强的作风,把各项目标任务落实到位。要依靠群众抓落实。坚持问政于民、问计于民、问需于民,激发全县各族群众的智慧,凝聚全县各族群众的力量,扎实推进今年各项目标任务的落实。