今天是

州林草局产业扶贫挂牌作战组到勐腊县 开展督导工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22


近日,州林草局产业扶贫挂牌作战组就贯彻落实国家生态扶贫政策到勐腊县开展督导工作。

督导中,首先听取了勐腊县生态产业脱贫攻坚工作汇报,查看了生态扶贫工作台账,随后带着建档立卡户信息,抽查核实了勐伴镇的曼燕、金厂河2个村委会中象滚塘、金厂河、龙潭箐3个村小组;瑶区乡的纳卓、黄连山2个村委会、桥头、苗旧、南奔3个村小组的建档立卡户产业扶贫信息;走访了共35户建档立卡户享受退耕还林政策及生态护林员政策落实情况、“账账相符、账实相符”数据核实情况、带贫企业与建档立卡户利益联结机制建立情况、挂包帮单位人居环境情况等方面进行了深入细致的核实、核对、核查工作。同时,就产业扶贫数据统计分析对我县扶贫工作队员进行耐心地指导,期间还听取了县林草局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作汇报,检查县林草局“挂包帮”扶贫工作成效。最后,对我县产业扶贫中存在的问题进行了反馈,确保了督导工作不走过场、不出偏差。

县林草局党组针对督导组反馈存在的问题迅速召开了专题扩大会议研究进行安排部署,要求,制定整改方案,明确责任分工,明确责任人,能立行立改的第一时间整改到位,需长期坚持,形成常态化。责任落实到股室,落实到人,确保林草产业精准扶贫工作取得实效。