今天是

勐腊县地震局积极开展“5·12”防灾减灾日主题科普宣传活动

作者 : 伞当 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-21

   


     


今年5月12日是全国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑守防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、应急能力建设、疫情防控等重要论述和批示指示精神,按勐腊县减灾委员会办公室关于做好2020年全国防灾减灾日有关工作要求,近日,勐腊县地震局分别联合新城、景岗、北路、曼它拉路等社区开展防灾减灾主题科普宣传活动。

新城社区组织联合县地震局、县救援消防大队、县妇幼保健院开展社区党总支开展城市基层党建共联共建活动、消防安全知识培训会和防震减灾安全周等相关主题日活动,县地震局现场向与会人员发放1500份防震减灾科普宣传材料。之后,县地震局参加了县消防大队开展的使用灭火器灭火演练和县妇幼保健院心扉复苏演练等活动。

13日至15日,县地震局分别联合景岗社区、北路社区、曼它拉路社区在街心花园、口岸市场(三江超市)、农贸市场等群众活动较为密集场所开展防灾减灾科普知识宣传活动。循环播放《地震来了怎么办》光碟3场次,向群众发放宣传袋、宣传单、防震避震常识书册、宣传扇等宣传材料5100份。

活动中工作人员全程佩戴口罩,通过此次主题日宣传活动,有力提升了各社区群众及单位的防灾减灾意识和应急避险、疫情防控能力。