今天是

中国人民政治协商会议勐腊县政协十四届委员会四次会议隆重开幕

作者 :马勤 罗弥华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-20


519上午,中国人民政治协商会议勐腊县第十四届委员会第四次会议在县行政中心报告厅隆重开幕。

县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任崔云青,县委副书记、县长岩拉,县委副书记周娴敏,县人大常委会主任段开德等到会祝贺,并在主席台就座。

大会执行主席杨岩英,郭丽红,何跃,张健,张晓强,罗建平,李昆,岩扁,周建明在主席台前排就座。

上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员161名,实到139名,符合规定人数。

会议首先审议通过了县政协十四届委员会四次会议议程。

崔云青代表县委向大会的召开表示热烈祝贺。他讲到2019年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省州有关部署,县区全面从严治党深入推进,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和六稳工作,县域经济发展取得长足进步,县域发展基础不断夯实,群众的获得感、幸福感不断提升,全县人居环境不断提升,平安勐腊建设再上新台阶,县区风清气正的政治生态不断巩固,持续保持了经济健康发展、社会大局和谐稳定、政治生态持续净化、管党治党成效明显的良好局面。这些成绩的取得,是全县广大党员干部群众团结奋进、艰苦奋斗的结果,凝聚着县政协和广大政协委员的智慧、心血和汗水。

崔云青指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省州决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为重要政治任务来抓,团结带领全县上下迅速响应、超前应对、坚决处置,确保了疫情防控形势持续向好,取得了无确认病例和疑似病例的阶段性胜利。在抗击疫情斗争中,广大政协委员积极响应号召,全面动员、建言献策、坚守一线,踊跃捐款捐物,带头复工复产,用实际行动诠释了政协委员的责任与担当,展现了新时代政协委员的新风貌。

崔云青强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是十三五规划收官之年。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委中心工作,在聚焦中心、服务大局中发挥政协作用、释放政协力量、展现政协作为。要统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神;要勇于担当作为,自觉投身疫情防控狙击战;要围绕中心大局,助力全县经济社会发展;要坚持大团结大联合,广泛凝聚改革发展的强大合力;要加强自身建设,展现政协新风采。

崔云青要求,县委要更加重视、关心和支持政协工作,加强对人民政协的领导,做到思想上高度重视、政治上切实关心、工作上大力支持、保障上坚强有力。各级各部门要加强与县政协的沟通联系,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,进一步营造重视和支持政协事业发展的良好环境。

县政协主席杨岩英代表政协勐腊县第十四届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2019年,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共勐腊县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以党建工作引领履职实践,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在推动县区高质量跨越式发展中积极作为、展现担当、作出贡献。

报告指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县政协认真贯彻落实中央、省委、州委、县委的决策部署,县政协领导班子成员带头深入基层调研、了解情况、宣传政策、解疑释惑;县政协发出抗击疫情倡议书,号召政协各参加单位和广大政协委员发挥优势,助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利;广大政协委员和政协机关干部积极响应,参与一线疫情防控工作、捐资捐物,企业委员积极复工复产,发挥了人民政协应有的作用。

报告强调,2020年,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、省委、州委政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共勐腊县委坚强领导下,把坚持新发展理念,推动经济高质量发展,服务实现全面建成小康社会的奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

县政协副主席张晓强受政协勐腊县第十四届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协十四届委员会三次会议以来的提案工作情况。

应邀参加和列席大会的领导还有:县委、县人大常委会、县政府、试验区领导,县法院院长,县检察院检察长,县属各相关单位领导,企业代表等。