今天是

勐腊县人民政府十五届第六次全体会议

作者 : 胡有文 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-14


5月12号,勐腊县人民政府十五届第六次全体会议召开,会议讨论了2020年两会《政府工作报告》。

县委副书记、县长岩拉,县委常委常务副县长王志平,副县长谢家乔、岩光坎代、黄磊、王子国、李晓玫出席会议,各乡镇、各农场管委会,县政府工作部门和直属事业单位负责人列席会议。

会上,岩拉就《政府工作报告》的起草过程、框架及主要内容进行了简要说明。

岩拉指出,《政府工作报告》是政府工作的纲领性文件,进一步把报告修改好、完善好,不仅仅是起草组的责任,更是政府系统全体干部的责任和义务。与会人员要在思想认识上再提高,对《政府工作报告》修改工作加以重视,提出意见建议,确保向人代会提交一份高质量的报告;要突出重点讨论报告,对报告中涉及的数据、内容表述等要高度重视,认真核实校对,让报告表述更精准、思路更清晰、措施更具体;要高度负责修改报告,认真记录与会人员发表的意见建议,聚焦勐腊县实际,认真加以研究、斟酌修改好《政府工作报告》,确保报告关注民生、顺应民意、凝聚民心,具有针对性和可操作性,更好地推动我市经济社会发展。

 与会人员分组对《政府工作报告》结构安排及重点工作排序是否合理,总结部分亮点和重点有无遗漏,成绩定性是否准确、存在问题是否找准,今年经济社会发展的总体要求和目标任务是否妥当,重点工作有无遗漏,措施是否可行及报告涉及的数据、内容表述是否准确、清晰等内容进行了讨论研究,并提出了意见和建议。


                       (县委会场)



                        (政府会场)



                      (政协会场)


会议充分肯定了我县各项工作所取得的成绩,强化了各级干部的责任心,提高了工作能力,凝聚了干群关系。