今天是

国家卫生部在磨憨中学督查指导工作

作者 :艾久平 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-07


 

5月6日上午,国家卫生部三人在磨憨镇卫生院负责人陪同下在磨憨中学开展卫生专项督查指导工作。

卫生部专项人员向学校校长了解学校的基本情况、师生的教学环境,卫生环境及学校周边的卫生条件,重点对近阶段的疫情防控与传染病防控督查,仔细地翻阅了学校没有完善的组织机构管理,是否有各项卫生管理方案和预案等相关资料。详细地询问了学校开学以来学校采用的防护措施和遇到的实际性的困难。

检查人员实地查看学校学生食堂环境卫生、饮水安全、厕所卫生,垃圾堆处理,对学校在各项卫生监管方面给予肯定,做到校园干净、整洁、无卫生死角、无细菌孳生地,并就季节更替注意宿舍通风、垃圾堆的清理、关注学生身体健康状况等问题提出了建议。

此次专项检查做好校园疫情防控工作,做好学校的卫生防护工作提供有力帮助,确保校园安全稳定和师生身体健康营造良好氛围今后更好的完善学校卫生工作提供了努力方向。