今天是

勐腊县召开县区旅游产业发展大会

作者 : 董亚林 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-04-28

 


4月26号,勐腊县召开县区旅游产业发展大会。会议强调:创新理念、抢抓机遇,以更大的决心和力度加快推动全县旅游产业高质量发展

州政协党组成员,县委副书记、县长岩拉出席会议并讲话,县党政领导周娴敏、游先琼、段开德、杨岩英、苏红静、杨军、张祖超、吴卫华、黄磊、王子国参加会议。

会议指出,自2017年以来,我县以旅游市场秩序整治为突破口,以“一部手机游云南”为总抓手,以打造高品质旅游目的地为总目标,进行了一场由传统旅游走向现代旅游的“旅游革命”,实施了世界旅游名城建设,取得了阶段性的成效。2019年,全县共接待游客1014.72万人次,较2017年增长47.84%;实现旅游综合收入125.89亿元,较2017年增长57%。

就加快推进全县旅游产业发展,岩拉强调,一要深化思想认识,抓住发展机遇,高位谋划推动旅游产业转型升级。要在经济发展新常态中抓准勐腊旅游产业发展谋划和定位,并在充分发挥旅游资源优势基础上深度开发、整合提升。二要创新思维理念和运筹模式,不断激发旅游产业发展的动力和活力。当前要统筹抓好疫情防控和社会经济发展,在此基础上,加强规划引领,完善旅游产业空间布局;加快项目建设,推动旅游产业转型升级;加大宣传推介,提升勐腊旅游品牌知名度;加快行业建设,提升旅游管理服务水平。三要强化组织领导,切实凝聚起发展大旅游的强大合力。要强化组织保障、协调配合、督查考核三方面工作,全力抓好旅游产业的发展,奋力加快开放、幸福、美好新勐腊建设。