今天是

勐腊县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组 第12次会议

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26


 

 

3月19号,勐腊县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第12次会议,深入贯彻落实全省应对新冠肺炎疫情领导小组工作会议精神,研究部署加强我县防控工作。

县区领导崔云青、岩拉、周娴敏、游先琼、杨军、黄晟、吴卫华、李晓玫出席会议。

会议指出,当前新冠肺炎进入“全球大流行”更加复杂的阶段,严防境外疫情输入成为疫情防控重点工作,我县边境线长,做好边境疫情输入防控形势更加严峻,县区上下要精准研判,打好防输入处置主动战。

会议强调,要压实专班责任、要全面加强联防联控。海关、边检、外事等部门要及时跟踪境外疫情发展,多渠道全方位收集疫情信息,根据疫情发展变化的不同阶段,及时组织开展联合风险研判,并根据风险研判结果,要加强与老挝边境地方有关部门的沟通协调,时时做好信息交流和意见互换,及时研判边境疫情形势,根据疫情变化调整防控措施,有效防范边境疫情输入,各乡镇要全面肩负起属地管理责任,全面做好本辖区的防控工作,要按照已制定的职责要求,及时研判、提前预案,全面做好对边民宣传、网格化落实等工作,不断推动工作升级加力。

勐腊海关、磨憨出入境边防检查站、外事局等相关单位参加会议。