今天是

勐腊县举办县区投资项目谋划包装与地方专项债券申报专题培训活动

作者 :赶四 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24


 

  3月23日,勐腊县举办县区投资项目谋划包装与地方专项债券申报专题培训班,副县长黄刚出席活动并做讲话。   

黄刚在开班动员讲话中表示,举办此次县区投资项目谋划包装与地方专项债券申报专题培训活动,旨在帮助固定资产投资责任单位、乡镇(农场)参训人员进一步谋划包装好投资项目,用好用活园区发展相关政策,从而更好地把加大投资、加快发展各项工作落到实处。

就本次培训,黄刚强调:一要提高站位,充分认识本次培训的重要意义,深刻认识地方政府专项债券在推动项目建设中的重大作用,抢抓机遇、乘势而上,全力做好地方政府专项债券项目工作,为全县经济快速发展、跨越发展提供强有力支撑;二要夯实基础,着力提升推进工作能力,谋划好储备项目,积极争取中央、省、州预算资金和专项债券等资金支持,推进项目实施落地,有效改善基础设施、设施设备等条件,带动县域经济发展,提升人民群众获得感、幸福感;三要自觉遵守培训班的各项纪律要求,认真学习,学以致用,高质量地完成学习培训。

活动邀请了梧桐经济研究学院杨智老师授课,培训围绕投资项目谋划包装与地方专项债券申报工作,从做好前期工作的意义、地方专项债券概述、申报方向与重要文件讲解、申报项目的挖掘、企业在扶持政策下如何做大做强等内容通过理论阐述、案例分析等方式进行了深入浅出的讲解。县统计局有关人员也在培训会上讲授了统计项目入库知识。

各相关部门、各乡镇(农场)相关负责人和业务人员参加培训。