今天是

勐腊县召开2020年一季度经济预测分析会

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-23


 

为分析当前经济运行形势,研究部署下一阶段经济工作,确保经济平稳开局,3月20号,我县2020年一季度经济预测分析会召开。

县委副书记县长岩拉出席会议。县委常委 常务副县长王志平主持会议。 会上,县统计局围绕1—2月各项经济指标预测分析和一季度经济指标预测发言;各参会单位围绕我县一季度经济运行情况做交流发言。

岩拉就如何抓好当前和下一步工作提出了明确具体要求。

会议要求,各县直有关单位要根据一季度目标任务,压实细化责任、分解并落实好工作清单,积极相对做到稳步有序推进,力争将我县受疫情影响而下降的各项指标提升上来,确保实现经济平稳开局。各县直有关单位在做好与上级相关部门工作对接的同时,要加强对分管行业企业的沟通,及早、及时了解企业存在的问题、困难,落实好全省应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施和州、县有效应对新冠肺炎疫情促进经济平稳健康发展20条措施及重大项目复工复产的要求,切实帮助企业解决好用工、用能等生产要素保障,要鼓励企业开足马力全线生产,想方设法提高产能,促进经济较快恢复发展。