今天是

勐腊县政协收看收听全省政协系统脱贫攻坚助推行动推进视频会议

作者 :董琳琳 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-03-06



34日上午云南省政协在昆明召开全省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会远程视频会议,县政协主席、副主席、党组班子成员、秘书长、副秘书长、各专委会负责人、驻政协办纪检监察组主要负责同志在勐腊政协分会场参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,明确2020年全省政协系统脱贫攻坚助推行动将进一步聚焦尚未脱贫摘帽深度贫困县、未出列贫困村、聚焦剩余贫困人口超过5000人的重点县,持续深入开展“六个助推”“九个一活动”,突出助推“产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫”四项重点,充分发挥政协组织优势作用,拿出决战决胜的精神状态,继续保持奋发有为的工作干劲,采取强有力的工作措施,进一步加大助推力度,力争取得更大成效。

会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,认清形势任务,坚定信心决心,毫不动摇一手抓疫情防控,一手抓助推脱贫行动,努力夺取疫情防控和助推脱贫攻坚的双胜利。要确保助推行动与党委、政府工作节奏保持一致,压实助推责任,提高工作质量,形成三级政协组织联动助推的强大合力。要积极搭建助推工作平台,为委员参加助推行动畅通渠道、创造条件。要加强宣传总结,多方位、多形式讲好云南政协助推脱贫攻坚故事,认真总结助推行动的经验做法,形成规律性认识,为今后政协助推党委、政府在重大全局性工作中发挥优势作用、实现创新发展提供大力帮助。