今天是

岩拉到玉磨铁路项目部检查指导新冠肺炎疫情防控和复工复产工作并看望慰问一线生产员工

作者 :周京 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-02-20


 

2月18日,州政协党组成员、县委副书记、县长岩拉,副县长王子国到玉磨铁路项目部检查指导新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,并看望慰问一线生产员工。县政府办、卫健、交通、应急、关累镇及涉及企业有关负责同志参加检查慰问。

岩拉一行先后来到玉磨铁路项目经理部、曼木树隧道口等地,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解各企业防控措施落实、员工到位、工程进度等情况,并慰问一线生产员工,关切地询问他们的自我防护和生产生活情况,叮嘱大家做好防护,在确保疫情防控和生产安全的前提下,不断提高工作效能。

岩拉强调,随着企业员工陆续返岗,疫情防控到了最吃力、最关键、最不能松懈的阶段。各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控的系列重要指示、批示精神,认真贯彻落实中央、省、州有关工作部署,有力有序推进疫情防控、复工复产等重点工作。要加强统筹调度,为企业复工复产提供必要帮助,加强能源供应、道路畅通和物资储备等要素保障,以最严的防护、最有力的措施,坚决打赢疫情防控战役。

王子国指出,玉磨铁路项目负责人要加强返岗员工排查,对重点对象要做到早预防、早发现、早隔离、早治疗,严格落实区域定时消毒、体温监测、食堂宿舍管理等疫情防控措施,时刻保持高度警惕,做到工作人员不聚集、不外出、分散作业,安全有序推进复工复产工作。