今天是

勐腊县人大机关 组织开展新冠肺炎疫情防控宣传工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-02-17


 

    根据县委关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,勐腊县人大机关迅速行动,及时学习贯彻落实有关工作部署,强化组织领导,注重宣传引导,加强督促检查,落实防控措施,动员全县各级人大代表配合党委、政府不断做实疫情防控工作,助力全县打赢疫情防控攻坚战,确保人民群众身体健康,维护社会稳定和公共安全。

    通过工作微信群、朋友圈转发有关信息,向全县各级人大代表发出倡议书,在宣传栏粘贴宣传材料,在办公楼显眼处悬挂宣传标语,宣传党中央、国务院和省、州、县委、政府应对新冠肺炎疫情防控工作的有关知识、工作措施和相关宣传材料,不断扩大社会宣传面。如:省急救中心正式设立抗击新型冠状病毒感染肺炎转运急救站;辟谣——楚雄“封城”消息不实,景区景点关闭属实;即日起,昆明火车站昆明南火车站将对所有进、出站的旅客进行体温检测;凡新冠肺炎确诊病例地区城区停止活禽交易和宰杀;云南各州市拿出专门宾馆给疫区滞留游客住宿;D3937次动车7号车厢57名乘客已全部找到,未发现有发热咳嗽等症状;云南景洪一“新冠病毒感染者”自行外出?官方:当晚已被隔离治疗;拒绝新型肺炎,你必须懂得的“口罩文化”最美“逆行者”彰显党员本色“疫”打动就该用重典抗疫期间“硬核封路”不可取云南省6524张床位用于集中收治新型冠状病毒感染肺炎患者;抗击疫情沙画故事:这里像家一样;云南信息报“相信”是治愈的良药-记云南省治愈患者救治过程;收外卖、快递会感染?20个关于新型冠状病毒的真相;全省机关事业单位春节眉目传情疫情防控指南来了,请速查收;要上班了!这份防控指南请收好,非常重要;疫情防控接下来一个星期是关键,迎战返程高峰须把责任挺在前面;全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动;合理调整研究生考试招生近期工作安排;云南提出“菜篮子”商品保供稳价十条措施;进一步加强废弃口罩处置管理,等。

截止2020年214日共转发以上宣传信息633更新宣传栏粘贴的有关防控宣传材料5批次,悬挂宣传标语1幅,发出倡议书227份。坚持宣传信息日报告制度,每天按时报送。

下一步,县人大常委会机关将根据县指挥部的部署和要求,及时跟进宣传工作,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造良好的舆论氛围。