今天是

守好勐腊疫情防控第一道关卡

作者 :甲军 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-02-12


连日来,勐仑服务区检查点等地,县卫健、交通运输、公安机关等相关部门的干部职工对进入我县的车辆和人员进行24小时防疫检测,守好勐腊疫情防控的第一道关卡。

勐腊县中傣医院副院长 李继平 :我们医疗组是大年三十1月24号接到县政府的指令,我们就来到这个堵卡点成立疫情的应急处置医疗小组分组,我们医务工作人员的职责就是为每一位过往车辆驾驶员及乘客测量体温同时发现体温有异常的我们采取相应的医疗观察跟处置。

勐仑服务区、进城区入口、勐腊方向的高速路口处可以看到,由交通、公安、医疗等组成的工作组正在对进入我县特别是外来车辆和车上驾乘人员进行医学检测和情况调查。检查中,工作人员摸清每一辆车辆和每一个人员的流动轨迹,并建立工作台账,做到全覆盖、全检测、不遗漏,对不符合进入我县的车辆及人员实行文明劝导劝返,全力降低疫情输入风险。

勐腊公安局特警大队副大队长 章松:从全国发生这个疫情以后,勐腊县委政府高度重视,积极组织相关部门开展必要的措施。勐腊县公安局就派驻了五批次警力,到现在已经有十九个,从大年三十一直坚守在这里,超负荷、超时段的在把好这个关口。公安做的主要事情是对过往车辆的拦停、引导,然后对不符合条件进去我们勐腊的车辆劝阻劝,还有防治一些联合防控工作。

抗击疫情,使命必达。无论白天黑夜,一线工作人员始终坚守每一个关口,全力守护群众的生命健康与社会安宁,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

勐腊公安局特警大队副大队长 章松:说辛苦确实辛苦,我们每人基本每天工作14个小时以上,现在的流量越来越大,我们堵好这个关卡背后是三十万的勐腊父老乡亲,我们把死关口减少一个病毒进去勐腊也是对他们多一份安全保障。

据了解,自疫情发生以来,县委县政府召开紧急协调会议,加强源头管理,在进入我县城区各道路入口设置检查点,召集交通、公安、卫生、边检各部门统一协调安排检查。自2020年1月24日上午9时起在勐仑服务区、勐仑么等老寨、易武曼乃管护站设立3个检查点全力以赴、扎扎实实做好全县交通路口和重点部位排查防控工作。