今天是

州长罗红江深入勐腊一线检查督导疫情防控工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-02-01

                                              

131,州委副书记、州长、州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长罗红江深入勐腊县,就疫情防控工作开展检查督导。

罗红江先后到磨憨口岸、勐仑镇和勐仑镇城子、大卡老寨村小组开展实地检查,详细询问了体温监测、进出人员排查、隔离安置等工作开展情况,认真查看查阅了检查台账和记录,看望慰问了战斗在防控工作一线的工作人员,并叮嘱他们在严格落实防控工作措施的同时还要注意劳逸结合,做好个人防护工作。

罗红江强调,打好疫情防控阻击战是当前全州的头等大事,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决落实好中央、省、州关于疫情防控工作的各项部署,压实责任、精准施策,全力以赴、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

罗红江要求,要突出抓好早发现、早隔离这两个疫情防控的关键环节,把各项工作抓细抓实,有效阻断传染源;要抓紧抓牢疫情防控网格管理工作,更加精准地掌握各网格人员和防控工作信息,进一步加大宣传力度,动员全社会力量打一场疫情防控的人民战争;要妥善做好滞留和过境我州各类人员的服务和管控工作,加强对外联络和沟通,抓好边境一线的联防联控工作;要抓好物资保障工作,千方百计保障好防疫物资、防护用品和人民群众生活物资供应。各级领导干部特别是共产党员要身先士卒、率先垂范,勇于担当、冲锋在前,真正做到让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青,州政协党组成员、勐腊县县长岩拉、州直有关部门负责同志、勐腊县主要负责同志参加检查督导。