今天是

勐腊县卫生健康局致勐腊人民的一封信

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-24


亲爱的居民朋友们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,举国上下高度重视,全民全力防控。目前新型冠状病毒感染肺炎已被纳入国家法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。新春将至,为采取有效防控措施,遏制疫情蔓延趋势,确保群众度过一个安定祥和的新春佳节,请您做到以下几点:

一、在勐腊工作或生活的湖北籍人员如果没有特殊情况,近期尽量不去湖北尤其是武汉。

二、勐腊县居民如无特殊情况,不要前往湖北、上海、成都等疫区。

三、计划接待湖北特别是武汉亲朋或客人的家庭、酒店,尽量劝吁对方不来勐腊。

四、有疫区旅游史或居住史的现已返回勐腊的居民,请尽量避免与亲朋聚集,不要随意外出,尽量一人单独居住,避免与家人有密切接触,至少需要居家观察14天以上,如有不适,请立即就医。

五、请广大居民做好以下防控措施:

(一)少聚集:尽量避免前往密闭或人群密集的场所(如车站、商场、影院等),室内注意开窗通风,保持空气流通。

(二)戴口罩:乘坐交通工具时、在人员密集的场所时自觉佩戴口罩(最好是医用外科口罩);尽量避免近距离与人面对面交谈。

(三)咳嗽礼仪:咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或袖子捂住口鼻。

(四)不食野味:不要接触和食用野生动物,避免与农场牲畜接触。

(五)及时就医:密切关注自己的健康状况,如有发热、咳嗽等不适症状,应自觉避免接触他人,佩戴好口罩后尽快到医疗机构就诊,到达后马上到预检分诊台告知医护人员症状,听从医护人员指引就诊。

六、勐腊县定点收治医院:勐腊县人民医院,二级甲等综合医院,发热门诊设在内二科,联系电话:8122181。