今天是

勐腊县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-23


1月22,勐腊县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议。


                                   


州政协党组成员、县委副书记、县长岩拉强调,我们始终要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,树牢底线思维,做最充分的准备,争取最好的结果,切实把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署和要求上来,做好各项防控工作,保障人民群众度过一个安定祥和的春节。

岩拉指出,做好“新型肺炎”疫情防控工作是当前全县的一项重点工作,一要强化思想认识,扎实做好疫情预防控工作。必须守土负责、守土尽责,要打好有准备之仗,用大概率思维应对小概率事件,要切实提升思想认识,完善应对方案,坚决落实好各项防控措施,全力抓好疫情防控工作,防患于未然。二要明确职责,周密部署,推进各项防控工作深入有序开展。各级各部门务必要有清醒的认识,务必克服麻痹大意和畏难情绪,做好各自辖区、单位防控工作。进一步加强对办公区、卫生区、农贸市场等人群聚集公共场所的清理整治和消杀工作。三要加强领导,强化责任,确保防控措施落实到位。要借鉴非洲猪瘟防控和登革热疫情防控工作的好经验和做法,分解工作任务,落实工作职责,扎实抓好“新型肺炎”疫情防控工作。密切部门之间的协作配合,形成横向到边、纵向到底的全覆盖防控网络。保障人民群众度过一个安定祥和的春节。

会议以视频形式开到各乡镇。县区领导黄学新、李晓玫以及各社区、机关、企事业单位负责人参加了会议。