今天是

中云勐腊糖业有限公司举行2019-2020榨季开榨仪式

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14


1月11,中云勐腊糖业有限公司举行2019-2020榨季开榨仪式,副县长岩光坎代出席仪式并宣布中云勐腊糖业公司2019-2020榨季开榨。

伴随着阵阵鞭炮声,一车车甘蔗被送进车间进行压榨,正式拉开了该厂今年新榨季生产的序幕。制糖车间里各岗位工人各司其职,压榨、制炼等各制糖工序也在紧张有序进行。

岩光坎代代表县委、县政府对中云糖业有限责任公司一直以来为勐腊经济发展所作出的贡献表示衷心的感谢。岩光坎代表示,县委、县政府将强化服务理念,进一步优化营商环境,大力推进糖业体制机制改革工作,切实为企业排忧解难,助推企业实现高质量发展。希望企业要统筹安排好榨季的安全生产工作,建立健全蔗农和糖企利益联结新机制,兼顾好蔗农与糖企的利益,确保良好的榨季生产秩序。要加快企业糖业技术改造工作,推动原料蔗实现深加工,延长产业链,不断增强企业的市场效益,为田东的蔗糖业发展作出更大的贡献。

蔗糖业是我县传统产业。据悉,云南中云勐腊糖业有限公司甘蔗种植面积为57600亩,其中境外种植面积为5300亩,2018-2019榨季甘蔗工业入榨量为151400吨,白砂糖产量为22410吨。县内的中云勐腊糖业有限工作及勐腊县中云糖料种植有限公司为勐腊县创造税收收入共计422.9万元。