今天是

勐腊县2020年度统一战线新春茶话会

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-13


 1月9号,勐腊县统一战线各界代表人士欢聚一堂,共同举行2020年度统一战线新春茶话会,畅叙情谊,共谋发展。

县领导通报了2019年经济社会发展情况以及党风廉政和反腐败工作。统战成员交流发言,围绕各自领域谈感受,话发展,会场气氛十分热烈。

县委书记,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任崔云青讲话指出,2019年,我县各项事业取得长足发展。统一战线工作是党的工作的重要组成部分。新的一年,一要在政治站位上新提高,二要在服务发展上新作为,三要在队伍建设上新加强。全县统一战线要在县委的坚强领导下,立足工作实际,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固和发展全县统一战线团结、振奋、活跃的良好局面,找到聚力发展的最大公约数,画出助推跨越的最大同心圆,最广泛最充分地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,努力开创全县统战工作新局面。

通过此次座谈会,了解和掌握了各级代表人士的思想状况,有针对性地加强了引导,增进了政治共识,重点培养了一批在关键时刻发挥作用的挚友和在重大问题上为党分忧的诤友,打造一支党性强、观念新、作风正、工作实、业务精、实绩好的队伍。形成大统战格局,为“建设美丽勐腊,打造幸福家园”更好地凝聚智慧和力量。

县领导段开德、杨岩英、苏红静、吴卫华、张健以及县属相关单位负责人,统一战线代表人士参加新春茶话会。