今天是

勐腊县第十二届委员会第九次全体会议召开

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-10


 

1月9号,勐腊县第十二届委员会第九次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委十届九次全会、省委经济工作会议、州委八届八次全会精神,总结2019年工作,安排部署2020年各项任务。勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任,勐腊县委书记崔云青代表县委常委会作工作报告。

全会充分肯定县委常委会2019年工作。一致认为,过去一年,勐腊县团结带领县区各族干部群众,在州委、州政府的坚强领导下,以“基层党建创新提质年”为总抓手,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各项工作都取得了新进展、新成效。

会议指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年。做好今年工作,必须进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,统筹好创新、绿色、协调、开放、共享发展,落实好巩固、增强、提升、畅通八字方针,全力以赴打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展,稳步推进社会主义民主法治建设,确保“十三五”规划和全面建成小康社会圆满收官。

崔云青强调,全县各级党组织、全体党员干部和全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于拼搏、务实担当,攻坚克难、砥砺前行,全力推进勐腊县新时代党的建设和组织工作更上新台阶,为推动建设幸福民主开放和谐美丽勐腊作出积极贡献。

会议审议通过了《中共勐腊县委十二届九次全体会议公报(草案)》。