今天是

勐腊县召开根治拖欠农民工工资工作会议

作者 :曹阳 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-01-07


1月3,我县召开根治拖欠农民工工资会议。

据了解,去年12月2126,我县根治拖欠农民工工资工作检查组分2个组对全县铁路、公路、教育、市政、水利、房地产等在建工程项目落实“五项制度”情况进行了全面督促检查,督促检查,聚焦全县工作中存在的问题和不足,通过实地走访、查看台帐及电话抽查等方式进行了拉网式大检查。

会议指出,要提高政治站位,高度重视和保障好农民工工资支付工作。要加快安排部署,全面开展节前欠薪隐患排查和风险防控。要建立定期督查制度,加大督查问责力度。认真开展欠薪隐患排查和专项检查,做到逐一排查、不留死角,确保农民工欠薪问题解决在属地、化解在基层。坚决防止发生因拖欠农民工工资引发的群体性事件和极端事件,坚决防止农民工因欠薪无法回家过春节的情况。

副县长岩光坎代、县(乡)相关部门负责人参加会议。