今天是

中共勐腊县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-04


 

 

 

12月3日上午,中共勐腊县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

 

会议由中共勐腊县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任崔云青主持,全体县委常委班子成员参会,县人大常委会党组书记、县政协党组书记以及县纪委县监委、县委办公室、县委组织部有关领导列席会议。州委第三指导组组长邹乔忠以及指导组成员到会指导。

 

会议按照“通报此次民主生活会准备工作情况、通报上年度民主生活会、脱贫攻坚专题民主生活会工作落实情况、县委常委班子作对照检查、开展批评与自我批评、讨论县委常委班子民主生活会初步整改方案、州第三巡回指导组组长作讲话、会议小结”等七项议程召开。

 

会议围绕“不忘初心、牢记使命”“汲取秦光荣案深刻教训”两个主题, 对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析。崔云青书记带头作个人对照检查发言,与会常委同志逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评和自我批评,大家在发言中紧密结合思想和工作实际,查摆问题不遮掩,互相批评有辣味,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的目的。

 

州委第三指导组组长邹乔忠现场点评,指出,此次民主生活会组织领导有力、批评认真坦诚、整改措施具体,突显了守初心、担使命,找差距、抓落实的目标,体现了肃清秦光荣案流毒抓实全面从严治党的要求,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,开得比较成功,达到预期效果,并就进一步抓好主题教育强调,一要继续强化理论学习,抓好政治建设;二要全面落实管党治党责任,抓好整改落实;三要注重克服官僚主义和形式主义;四要注重担当务实,全力推动经济社会发展。

 

崔云青书记在总结讲话中强调,县(区)各级领导干部要以此次专题民主生活会为契机,带头抓好政治建设,把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到抓好会后的问题整改工作中。带头做到“两个维护”,彻底清除秦光荣案造成的恶劣影响,保持政治定力、增强政治敏锐性、严守政治纪律,把坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行,做对党忠诚的表率。带头深化问题整改,结合各级反馈问题整改工作,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项研究,明确整改目标、内容、标准、时限,确保改出成效,让群众满意。带头强化担当,把这次民主生活会激发出的工作热情、进取意识和担当精神,转化为做好各项工作的强大动力,进一步加强班子建设,更好地团结和带领广大干部群众,努力开创新时代勐腊经济社会发展新局面。