今天是

政协勐腊县第十四届委员会召开第四十四次主席会议

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-03


11月29,政协勐腊县第十四届委员会召开第四十四次主席会议。

会议由县政协主席杨岩英主持,县政协副主席郭丽红、何跃、张健、张晓强参加会议,副县长王子国应邀参加会议,县政协机关干部、县政协第十四届委员会委员列席会议。

会议听取并协商县人民政府关于污染防治攻坚战推进情况通报、听取并协商县委宣传部关于文明单位,文明村镇,文明校园等群众性精神文明创建情况通报、听取并协商县人民法院关于矛盾纠纷多元化解工作情况通报、听取并协商县人民检察院关于检察监督工作情况通报、听取和协商县公安局关于禁毒工作情况通报。听取各委员组活动情况报告。协商讨论勐腊县政协河湖长制县级副总督察督察情况报告。

讨论现场气氛热烈,委员们各抒己见,结合各项工作实际积极建言献策。

杨岩英指出,一年来按照政协要求,各小组组长认真负责,小组活动内容丰富,形式多样,效果明显,但是还存在一些不足之处。她要求,一是要加强学习,提高委员综合素质。要认真制定学习计划,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。二是要积极谋划和讨论确定委员小组活动方案。通过提案等形式反映社情民意,每年提交提案不少于一件。三是要认真履职,为全县高质量发展献计出力,以党政所需,群众所盼,政协所能的原则深入调研,协商议政。四是要落实要求,要以身作则,模范遵守法律法规和职业道德。自觉践行社会主义核心价值观,保持廉洁自律,更好的服务人民。