今天是

勐腊县召开扶贫开发领导小组第13次会议 暨迎接省级成效考核动员安排部署会

作者 :胡冰清 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02


11月30日,勐腊县召开扶贫开发领导小组第13次会议暨迎接省级成效考核动员安排部署会。

此次全省脱贫攻坚成效考核是省委、省政府对全省16个州(市)和122个有扶贫开发任务的县(市、区)党委政府开展党委和政府扶贫开发成效考核。通过听取汇报、入户调查、座谈访谈等形式,实地核查州市县区党委和政府脱贫攻坚,东西部扶贫协作及省级和驻滇单位定点扶贫等工作成效。

县区领导岩拉周娴敏段开德杨岩英胡平杰雷兵自宏斌王志平苏红静刘林华等及县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

会议首先听取了县水务局、县农业农村局、县教育局等行业部门汇报关于“两不愁,三保障”突出问题整改情况。听取《沪滇扶贫协作三年行动计划》《脱贫攻坚巩固提升奔小康三年行动实施方案》修改完善情况汇报;听取州级脱贫攻坚成效考核情况及迎接省级成效考核准备情况汇报等。

听取汇报后,县委副书记、县长岩拉强调,一年来,我们做了大量的工作,从抓基础精准入手,抓产业扶贫、抓行业扶贫、抓队伍建设、抓问题整改、抓扶贫领域作风建设,脱贫攻坚体制机制逐步完善,各级督查暗访组对勐腊扶贫工作给予了充分肯定。今年2月份我们顺利通过第三方评估,以“零漏评、零错退”的好成绩,实现了全县脱贫摘帽,全县2018年脱贫后剩余的380户1214人也已于11月24日全部标注脱贫。

就做好迎接此次省级成效考核相关准备工作,岩拉要求,要认真检查基础数据是否精准。做好相关文件、资料、档案的保存和管理,做到精准扶贫、精准脱贫工作“全程留痕”。要认真梳理解决”两不愁三保障”存在的突出问题。按照制定的巩固提升方案抓好落实,补齐短板,既不拔高、扩大范围,也不降低、影响成色,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。要认真检查”回头看”是否常态化、精细化。针对“回头看”发现的问题,要拿出解决问题的方案,并立即动手,定任务、定项目、定责任,倒排工期,精准施策,及时解决存在的问题。在最后冲刺的几天,全县各级各部门要从讲政治的高度抓整改、抓落实,进一步统一思想,克服困难,凝聚信心,卯足干劲,确保各项工作做实做细做到位。