今天是

勐腊县安全生产委员会办公室组织参加全国安全生产电视电话会议

作者 : 董亚林 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-26


11月22,全国、全省、全州安全生产电视电话会相继召开,对加强当前的危化品及相关领域安全生产工作作了专门部署。

勐腊(磨憨)重点开发开放试验区 中国老挝磨憨-磨丁经济合作区党工委委员 管委会副主任胡平杰、副县长黄刚及各相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

国务院副总理刘鹤从全国安全形势、危化品风险领域、安全生产防范工作三个方面进行了分析和部署,强调要牢固树立安全发展理念,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为全面建成小康社会提供安全稳定的环境。

副县长黄刚就抓好全县岁末年初安全生产工作,圆满完成四季度工作任务,强调两点:一、提高在政治站位,认真落实好安全生产主体责任;二、找准岁末年初事故特点,直指安全生产工作“病灶”。他指出,要以勇于当担的精神切实担起安全生产责任;要以零容忍的态度扎实抓好安全生产专项整治。紧盯易发事故敏感领域,早部署、早安排,确保不发生安全事故;认真总结分析,科学谋划好明年工作;加强值守,提升风险防范和应急处置能力。

今年以来,全县各级各部门和单位认真全面学习贯彻十九大精神,牢固树立安全发展理念,以贯彻落实全国、省、州、县安全生产工作精神为重点,以深入开展安全生产“1+6”专项整治为抓手,以有效防范和遏制重特大事故为目标,强化安全生产责任落实,严监督、严执法,有力推动了全县安全生产形势持续稳定。