今天是

勐腊县扶贫领导开发小组召开第12次会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动部署会

作者 :胡有文 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-26


11月22,县扶贫领导开发小组召开第12次会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动部署会,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

州政协党组成员、县委副书记、县长、试验区党工委委员、管委会副主任岩拉主持会议。

会上,传达学习《云南省扶贫开发领导小组关于开展脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动的通知》、审议《勐腊县2019年各乡镇党委和政府脱贫攻坚战成效考核实施方案》、审议《勐腊县扶贫开发领导小组关于迎接上级对勐腊县脱贫攻坚成效考核工作方案(初稿)》、听取“回头看”工作开展情况、确定贫困村退出事宜、审定全县扶贫龙头企业。

会议指出,对乡镇党委和政府脱贫攻坚成效考核,迎接省对州市党委和政府脱贫攻坚成效考核,以及开展脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动,是全县各乡镇各部门脱贫攻坚工作的年度“期末考”。全县各乡镇、各部门要做好省对我县、州对我县的脱贫攻坚成效考核,抓好脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查,抓紧深挖细查、查缺补漏,抓紧挖掘亮点、总结经验,以问题真解决、任务真落实、指标真完成,确保我县脱贫攻坚任务高质量完成。

会议要求,全县各乡镇、各部门要认真贯彻落实好此次会议精神,把找准问题作为贯彻落实“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动的基础,把落实好问题整改作为提升脱贫攻坚水平的重大机遇,把聚焦作风转变作为提升工作有效落实的增速剂,以“绣花”的功夫、“求实”的精神、“较真”的作风,凝心聚力、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委副书记周娴敏、县委常委、宣传部部长刘林华、县委常委、副县长徐崎峰、副县长吴卫华、黄磊、及县扶贫开发领导小组成员单位参加会议。