今天是

勐腊县“共建美丽县城,我为创卫添光彩” 志愿者活动启动仪式

作者 :董亚林 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-25


11月22号,勐腊“共建美丽县城,我为创卫添光彩”志愿者活动启动仪式在雨林广场举行

县区领导崔云青、岩拉、周娴敏、胡平杰、黄学新、自宏斌、杨军、刘光信、刘林华、王子国、郭丽红、仓绍恩、刘宏以及县区各单位主要负责人、工作人员,县城四个社区志愿者团队、勐腊县“微笑行走”志愿者团队、中小学生志愿者团队以及网格化管理责任企业相关负责人参加启动仪式。副县长李晓玫主持仪式。

创卫关联你我他,齐抓共管靠大家。“共建美丽县城,我为创卫添光彩”志愿者活动启动仪式,这是我县创建省级卫生县城的重要内容之一,也是我县创建全域旅游、健康生活目的地、国家园林县城、美丽县城、提升城乡人居环境百日攻坚行动的重要举措。其目的是充分发挥志愿者在城市中模范先锋作用,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,调动广大人民群众参与创卫工作积极性,通过改善人居环境,提高全县人民群众生活质量、幸福指数和文明素质,进一步提升社会文明程度,营造健康向上的城市文化。

县委副书记、县委党校校长周娴敏在致辞中说到,“创卫无小事、文明无终点”!大家要高度重视省级卫生县城创建工作,着眼于全县经济社会发展的全局,把思想统一到县委、县人民政府的决策上来,把力量凝聚到创卫各项工作的部署上来,立足于人民群众生产、生活的基本需求,进一步拓展志愿服务活动覆盖面,身体力行,从小事做起,从身边事做起,争做创卫工作的战斗员和宣传员,不断形成全社会关心、支持和参与志愿服务事业的浓厚氛围,为我县创建省级卫生县城再做贡献、再立新功!

“创卫在行动,我们在行动”是我们的宗旨,“共建美丽县城,我为创卫添光彩”是我们的口号。让我们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步建立健全创卫工作的治理体系,提升环境卫生治理能力,不断改善城乡环境,切实履行志愿者监督和宣传职责,共同携手起来,从小事做起,从我做起,从现在做起,倡导文明新风尚,共建“纯翠勐腊”。