今天是

勐腊县召开提升人居环境整治百日攻坚行动现场推进会暨百日攻坚整治行动推进会

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-15

   

为进一步推动全县提升人居环境整治工作,11月14,我县召开提升人居环境整治百日攻坚行动现场推进会暨百日攻坚整治行动推进会,县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任崔云青带队到勐捧镇、勐捧农场开展提升人居环境现场观摩检查,对我县创建省级卫生县城做进一步部署,确保各项工作不折不扣地落实。


 


县区领导岩拉、周娴敏、游先琼、依约、岩光坎代、黄磊、王子国、李晓玫、何跃以及县直单位部门负责人、各乡镇、农场、管委会主要负责人参加观摩。

推进会为期一天,采取现场观摩和汇报交流会相结合形式开展,考察团一行先后现场考察了勐捧镇勐哈村委会曼浓村小组、勐捧村委会景代迈村小组、勐捧镇集镇建设,现场考察了勐捧农场“两违”拆除复垦点、街道整治情况。当看到村寨道路干净整洁、门前花果飘香、沿街两违拆除完毕时,崔云青一行对勐捧镇及勐捧农场开展的提升人居环境效果给予高度评价,并要求前来参观考察乡镇、农场学习推广。

在当天召开的座谈会上,副县长黄磊就全县提升人居环境整治百日攻坚行动方案进行汇报讲解,勐捧镇、勐伴镇、勐捧农场管委会就提升人居环境开展情况进行交流发言。

崔云青指出,党中央高度重视改善农村人居环境,今年中环境整治作为今明两年必须完成的硬任务,列入中央环保督察的主要内容。省、州高度重视,先后出台三年行动实施方案、以及开展“大干三十天农村展新颜”农村人居环境专项整治行动的通知。而提升人居环境更是创建卫生县城、贯彻落实主题教育整改行动的需要。县区各级各部门要提高站位,切实把思想和行动统一到上级要求,以及县委县政府的决策部署上来,坚决扛牢这一重要政治责任不松劲、不懈怠。

就如何开展百日攻坚、提升人居环境行动,崔云青强调,关于创建卫生县城、村组卫生情况、“两违”整治、以及要围绕“干净、整洁、美化”方面要求,重点整治公路沿线、沿河河道卫生、垃圾清理、广告牌整治、亮点、示范点打造等重点工作,扎实开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动。要按照“突出重点、分类施策、重点突破、统筹推进、全面提升”的原则,坚决打好打赢农村人居环境整治这场攻坚战。要明确任务,加强举措,把握时间节点,压实包保责任,即刻开展行动。 要加大宣传,鼓励群众讲卫生、树新风、除陋习,摒弃乱扔、乱倒、乱吐等不文明行为,营造和谐、文明的社会新风尚。改善城乡人居环境是一项长期、系统的工作,是全社会的责任,是所有部门的责任。全县各级各部门要提高认识、全力配合,率先垂范,形成合力,确保专项整治如期完成,取得实效。