今天是

勐腊召开十二届县委第九轮巡察工作动员部署暨业务培训会

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


11月6,十二届县委第九轮巡察工作动员部署暨业务培训会在县档案馆四楼会议室召开。

县委常委县纪委书记县监察委主任县委巡察工作领导小组组长自宏斌县委常委 县委组织部部长 县委巡察工作领导小组副组长李忠海、县委组织部常务副部长县公务员局局长县委巡察工作领导小组负责人,县纪委副书记县监察委副主任县委巡察工作领导小组负责人出席会议。

县委常委县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李忠海代表县委宣布十二届县委第九轮巡察组组长授权和任务安排的决定。

县委常委县纪委书记县监察委主任县委巡察工作领导小组组长自宏斌作动员讲话。他提出三点意见,一是要坚定新时代巡察工作理想信念。巡察组成员要站在政治和全局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,坚定做好巡察工作的决心和信心,全力推动巡察工作顺利开展。巡察工作是新时期管党治党向基层延伸新要求,巡察工作是县委管党治党的有力保障保,巡察工作是组织对巡察组成员的重大考验。二是要适应新时代巡察工作节奏步伐。巡察组同志要积极调整自身心态,沉下身子,扑到一线上,努力工作,全面完成组织交给的任务。高身份低姿态,巡政治察民情,抓关键促全面。三是要突出新时代巡察工作监督重点。坚持什么问题突出就集中巡察什么问题,哪里反映强烈就深入巡察哪里,全面清扫群众身边的不正之风和腐败问题,才能真正做到不辱使命。精准发力,实施巡察工作、精准出击,查找问题线索、精准处置,完成高质量报告。

自宏斌强调,此次巡察报告起草工作任务重、要求高,组长要加强领导,提前谋划,从进驻开始就明确分工,成立“文件起草组”边干边梳理、边巡边归纳,避免后期措手不及。快马加鞭未下鞍,初心不改再出发,巡察工作责任重大,使命光荣,相信县委的坚强领导,有同志们的辛勤奋献,今年巡察工作一定会取得新的更大业绩。

县委巡察办和参加十二届县委第九轮巡察工作的全体人员,县纪委监委各部室负责人,县纪委监委驻各纪检监察组组长,县委组织部干部监督股负责人参加会议。

,县巡察办对巡察组全体人员进行业务培训。