今天是

勐腊县一小、二小与老挝乌多姆赛省、南塔省二所学校建立友好校际学校

作者 :赶四 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08


11月6日,老挝南塔、乌多姆赛两省教育体育厅、外办负责人率两省小学校长代表团,来到勐腊县开展友好交流活动,通过交流,勐腊县一小、二小分别与乌多姆赛省勐混县农芭点村完小、南塔省勐龙县赛萨万村完小签订协议,结为校际友好学校。

县人大常委会副主任依约,州县外办、勐腊县教体局负责人参加交流活动。

当天下午,老挝南塔、乌多姆赛两省小学校长代表团在学校负责人的带领下,参观了勐腊县一小、二小的基础设施建设情况,并到学校功能室观看了舞蹈、音乐、美术、计算机等学校特色课展示。

参观结束后,中老双方在勐腊县一小召开教育交流座谈会暨友好学校签字仪式。会上,勐腊县人大常委会副主任依约介绍了勐腊县教育基本情况和老挝北部各省教育交流情况,老方两省教育体育厅负责人也在会上介绍了各自教育的基本情况。

随后,双方就深化教育领域交流合作进行了讨论,并就相关问题交换了意见,初步达成了共识。双方经过友好协商,约定今后在教学交流、教育考察、访问交流、学术交流、学生交流互动等方面开展多种形式交流合作,促进教育事业的繁荣发展。