今天是

勐腊县人社局对辖区企业招用的境外务工人员进行岗前培训

作者 :赶四 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-07


为进一步规范和加强外国人入境务工就业管理工作,保障用工单位和入境务工人员的合法权益,11月6日,勐腊县人社局对勐腊县勐满镇云南柯浩科技有限公司招用的7名老挝国籍工人进行岗前培训。

培训由县人社局相关负责人主讲,内容包括:《外国人在中国就业管理规定》、《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《就业促进法》等。

培训中,人社局相关负责人要求境外7名老挝国籍工人在我国务工要遵守中国相关法律法规、企业规章制度,与中国职工和睦相处。同时,要求用人单位加强管理,按流程要求办理相关手续和证件,签订境外边民务工劳动合同书。

据了解,云南柯浩科技有限公司此次招用的7名老挝籍工人是老挝乌多姆赛省纳么县会温村村民,被招用到该公司的西瓜种植基地务工。 近年来,随着勐腊县经济社会的快速发展,及“一带一路”战略的不断深化,人民群众的生活水平普遍提高,产业不断发展壮大,越来越多的周边国家人员被吸引到我县务工就业。

老挝乌多姆赛省纳么县会温村村民音宋·玛历耶旦讲到,我们是来自老挝乌多姆赛省纳么县(务工者),勐满镇离我们不算太远,待遇也可以,我们就选择来这里打工了。今天这个培训会让我们老挝打工者懂得了在中国上班需要注意什么,不该做什么,我们将严格遵守中国的法律法规,同时也学到了一些种植技术。