今天是

勐腊县区党工委委员会第十次会议暨县委、试验区党工委召开全面深化改革委员会第三次会议

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-07


11月5日,县区党工委委员会第十次会议暨县委、试验区党工委全面深化改革委员会第三次会议召开,传达学习了十九届四中全会公报、书面学习习近平总书记在上海考察时的讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见和措施。

县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、县委全面深化改革委员会主任崔云青主持会议,县区领导周娴敏、游仙琼、自宏斌、王志平、李忠海、杨军、刘林华、徐崎峰、黄晟出席会议,段开德,杨岩英以及部分党代表列席会议。

会议还听取有关情况汇报,讨论并原则通过《州委第三巡察组对我县民生领域(人居环境等)专项巡察情况反馈意见的整改方案》。

会议指出,县区上下各级各部门要提高思想认识,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,结合实际,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要强化组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。县区上下要以高度的政治自觉,结合主题教育开展,迅速开展多层次、多形式的学习宣传贯彻活动,确保党中央重大决策部署在我县传达好、学习好、宣传好、贯彻好。要以贯彻落实全会精神为指引,扎实做好当前工作。通过学习十九届四中全会精神的新语言、新提法、新要求,丰富学习内容,启迪思想境界,强化制度意识,以改革的思维、市场化的思路、法治化的理念、现代化的手段,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,切实推动县区各项工作走前列、作表率。县区上下要以贯彻落实全会精神为指引,在高质量抓好当前工作上干出新气象、展现新作为。

   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实,不断巩固深化改革成果,加强改革系统集成协同高效,推动各方面工作更加成熟更加定型,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到改革行动上,把初心和使命体现在改革成果中。

县委全面深化改革委员会委员出席会议,各专项小组、专题组联络员和县属相关部门负责人等列席会议。