今天是

政协勐腊县召开第十四届委员会常务委员会第十三次会议

作者 :曹阳 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-05


10月31,政协勐腊县召开第十四届委员会常务委员会第十三次会议。

 会议由县政协主席杨岩英主持。县政协副主席郭丽红、何跃、张健、张晓强及常委会组成人员出席会议。县委常委、县委统战部部长苏红静,副县长黄刚应邀列席了会议。

会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,相关政策知识。听取了县人民政府督查室关于政协十四届三次会议以来提案办理情况的通报;听取了县政协提案委关于政协十四届三次会议重点提案办理协商情况的报告;听取了民主评议县农业和农村局、县市场监督管理局跟踪回访情况报告。审议通过了县政协委员请辞事宜及人事任免。

杨岩英指出,要认真研究,积极想办法、积极创造条件,提高提案办理时效解决落实提案反映的问题,注重提案转化成党的决议、决定。要改进和完善重点提案督办方式。坚持提案委员会与各专门委员会相结合的督办模式,开展形式多样的办理活动,强化对承办单位办理落实情况的督促检查。要着力在提高提案质量、办理质量和服务质量上下功夫,推动政协提案工作实现新的发展。避免提案回娘家,避免重答复轻落实,提高跟踪问效。

会上,民主评议了县民政局、县统计局工作。投票测评了两个单位的评议等次均为满意。会议强调,民政是社会兜底保障的部门,要加大创新社会养老规划机制,完善社区准入制度。数据质量是统计的生命线,统计部门要加强对行业部门的业务指导,确保数字真实、科学、准确,注重人才培训和能力提升,打造一支业务精、素质高、专业强的人才队伍。