今天是

勐腊县开展多部门联合清查整治“黄赌毒”行动

作者 :赶四 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-05


为贯彻落实上级有关要求,全面强化社会治安综合整治,10月31日晚,勐腊县城镇派出所、卫健局、市场监督管理局、文旅局和勐腊镇文化中心、交安中心等多单位联合,在勐腊县城区开展清查整治行动。

活动进行前,城镇派出所的负责人对行动作动员部署,宣读了《勐腊镇多部门联合开展社会治安综合整治工作方案》,明确了清查地点、范围、目标任务及车辆分配等情况,并进行了人员分组。勐腊镇党委相关负责人也提了相关要求。

随后,各组长带队出发,迅速掀起行动高潮,清查整治期间,参加活动的各单位成员们严格按照要求开展相关工作。一是清查出租房屋内是否藏有涉案赃物和租住的流动人口信息是否登记录入;二是检查旅馆业是否落实“四实”要求,宾馆内是否住着失足少女、站街女;三是娱乐场所、足浴场所是否存在“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,从业人员是否涉及境外人员等;四是检查场所从业人员及消费人员是否涉毒(吸毒),是否有陪侍,对场所内可疑人员进行盘查和尿检;五是在开展清查过程中,大力开展“扫黑除恶”、“黄赌毒”、“盗抢骗”、“”平安创建”等宣传工作,特别是强调防范入室盗窃和电信诈骗,最大限度预防和遏制各种违法犯罪发生,增强辖区群众的防范意识,不断提高群众安全感和满意度。

此次联合清查整治行动持续2小时30分钟,出动警力50人、政府工作人员11人。共检查KTV8家、足浴场所11家、旅店业19家127间房,其中,有2家足浴监控存储时间不足,1家足浴、1家旅店应急灯损坏,1家足浴证照名与店名不符,已责令限期整改;核查流动人口信息261人、其中尿检66人(均呈阴性);清查出租房屋25间、流动人口43人。

通过此次集中清查整治,有效减少了辖区内的治安不稳定因素,震慑了各类违法犯罪活动,进一步巩固了辖区浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,有力维护了社会和谐稳定,有效净化了社会环境,营造了良好的社会氛围。