今天是

勐腊县扶贫开发领导小组召开2019年第11次会议

作者 :胡有文 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-05


11月1,我县扶贫开发领导小组在县委会议室召开2019年第11次会议。

县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、县扶贫开发领导小组组长崔云青主持会议。

会上,听取我县扶贫动态管理工作情况汇报,分析当前问题,安排部署下一步工作任务。

会议指出,动态管理和2019年成效考核是当前最紧要的工作,必须要高度重视,围绕这个目标、节点和任务,合力推进好各项工作。同时,各相关单位要对标要求,强化“两不愁三保障”。这是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战的质量,要确保信息的真实性、合规性。

会议强调,要坚持问题导向,全面强化措施补齐短板。县直各部门要围绕工作总目标、总任务开展,严格对照“三率一度”和“两不愁三保障”标准要求,围绕重点工作,坚持问题导向,尤其抓好脱贫攻坚“三个专项治理”,采取超常攻坚举措,补短板,攻难点、逐项攻坚、一一攻克,坚决做到“八个不漏一个不错”。

崔云青要求,全县各级领导干部、各级各部门务必认清形势,牢记使命,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保全县脱贫攻坚工作质量经得起实践检验。

县(区)领导崔云青、周娴敏、王志平、杨军、黄磊及县属相关单位负责人参加会议。