今天是

勐腊县县长岩拉讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者 :胡有文 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-01


10月31,州政协党组成员、县委副书记、县长、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委委员、管委会副主任岩拉为县政府班子成员、县政府组成部门负责人及县政府办党员干部职工讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,进一步提振士气,统一思想,推动工作。


      


专题党课上,岩拉以“体会收获、感悟、存在的差距及下一工作改进措施四个方面开展交流学习紧紧围绕深刻认识我们党的初心和使命是什么”、“对照党章党规,深刻检视自身差距”、“不忘初心、牢记使命,迎难而上、奋力前行全力推动县(区)工作高质量跨越式发展”和“用实干诠释尽责,求真务实推动县区发展”四个方面作了深刻精彩的阐述和讲解。

岩拉指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让我们进一步坚定理想信念,做到心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率。我们广大党员干部要坚定理想信念,补足精神之钙,充分发挥先锋模范带头作用,坚守初心使命,好旗帜,永远听党话、跟党走,才能保持方向不偏、立场不移。

岩拉强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让我们在遵规守纪上树标杆、做表率。各位党员干部要坚持把尊崇党章作为总规矩,坚决贯彻落实新修订的《准则》、《条例》,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,真正把党章党规党纪刻在心上、落实在行动上,以刀刃向内的勇气自我革命,严于律己,推动工作。

最后,岩拉要求,县区各级党员干部要讲政治,顾大局,始终秉持“忠诚之心”;要高站位,善谋断,持续锤炼“进取之心”;要守初心,担使命,坚持树牢“公仆之心”;要沉下去,破难题,潜心历练“担当之心”;要讲廉洁,严自律,时刻保持“敬畏之心”。以夙夜在公的敬业精神、攻坚克难的昂扬斗志、食不甘味的责任担当,集中精力发展经济、改善民生,为官一任、造福一方,共同谱写新时代勐腊县区经济社会高质量跨越式发展新篇章!