今天是

勐腊县委书记崔云青讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者 :罗依婷 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-11-01


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育讲好专题党课的要求,10月30,县委书记崔云青以《全面激发前进动力,担当作为干事创业,推动勐腊经济社会高质量跨越式发展》为题,讲主题教育专题党课。

     

州委第三指导组组长邹乔忠、副组长王帮云到会指导,县区领导岩拉、周娴敏、游先琼、段开德、杨岩英、胡平杰、雷兵、黄学新、王志平、苏红静、李忠海、杨军、刘林华、黄晟等以及各乡镇、县直部门党组织负责人认真聆听了专题党课。

崔云青主要从讲清自己的体会收获、讲清对初心使命的感悟、讲清存在的差距不足、讲清改进工作的思路措施四个方面与领导干部交流探讨。

崔云青围绕“初心”“使命”进行阐述和讲解,“不忘初心、牢记使命”是站起来、富起来和强起来的力量源泉;“不忘初心、牢记使命”是实现两个百年目标的精神动力。他说,要结合县区实际,明确工作目标,“不忘初心、牢记使命”,就是要始终坚定对共产主义理想的信仰,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远忠诚于党和人民事业,凝心聚力,奋发有为,勇于担当,为勐腊30万人民谋幸福,努力建设幸福美丽开放和谐民主新勐腊。

崔云青指出,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,使各级党员领导干部在理论学习上有新的收获,在思想政治上受到洗礼。牢固树立和强化全心全意为人民服务的宗旨意识,坚定对党忠诚的政治信念,保持红心向党的政治本色,坚定正确的政治立场,坚持情系人民,切实筑牢工作作风。

崔云青强调,唯有不忘初心,才能追根溯源、坚定信念;唯有牢记使命,才能迎难而上、奋力前行。作为新时代的勐腊人和党员干部,大家的初心和使命就是克服一切困难和挑战,奋力推进勐腊县区经济社会高质量发展,不断提升勐腊人民的幸福感、获得感、安全感,使勐腊县跟上时代发展的脚步。

就如何持续深化开展好下一步主题教育活动,崔云青要求:一要持之以恒抓“深”理论学习;二要自我革命抓“准”问题检视;三要突出问题抓“实”专项整改;四要强化担当抓“好”作风转变;五要从严要求抓“牢”全面从严治党。县区各级各部门要锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动勐腊县区各项工作取得实实在在的新成效。