今天是

勐腊县委常委班子、试验区党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者 : 罗依婷 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-31


 

10月29委常委班子、试验区党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

                                               

州委第三指导组组长邹乔忠、副组长王帮云到会指导,县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、主题教育领导小组组长崔云青主持会议并讲话,县区领导岩拉、周娴敏、游琼、段开德、杨岩英、胡平杰、雷兵、黄学新、王志平、苏红静、李忠海、杨军、刘林华、徐崎峰、黄晟及县人大、县政府、县政协领导班子、县属相关单位负责人参加会议。

根据中央、省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,前段时间,县委常委、试验区结合工作实际,深入分管领域、基层单位进行蹲点调研,形成了调研报告。会上,崔云青及常委班子成员结合分管工作、主题教育思想和调研工作情况,逐一进行了交流发言,部分常委作了书面发言。

州委第三指导组组长邹乔忠对调研成果给予充分肯定并指出,调研报告主题鲜明、重点突出、措施精准、内容丰富、成果丰硕。勐腊县委常委、试验区班子成员要进一步加强研究,认真梳理调研成果,广泛深入交流,把调研成果转化成解决问题的思路举措和实际行动。

在听取县委常委、试验区班子成员发言后,崔云青指出,大家结合自身调研情况,紧密联系工作实际,深入交流了调研成果,全面查找存在问题,提出了有针对性的对策建议,进一步强化了宗旨意识和责任担当,进一步理清完善了推进工作的思路举措,为下一步检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础。

崔云青强调,一要进一步强化理论与调研成果的结合。示范带动广大党员干部真学、真懂、真信、真用党的创新理论,做到以知促行、以行促知、知行合一,以实际行动增强“四个意识”、做到“两个维护”。二要进一步完善调研课题。在前期调研的基础上,深化完善调研报告,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实。要针对自己的调研报告,尽快梳理、形成台账、落实责任,做好调研成果转化的“后半篇文章”。三要进一步抓好问题整改。对调研中发现的具体问题,包括分管工作、自身建设方面的,必须不等不拖、立行立改,一项一项解决好,坚决防止调研和整改“两张皮”。四要进一步形成常态机制。要把调查研究经常化制度化抓下去,围绕解决主题教育开展过程中存在的突出问题进行调查研究,着重围绕解决群众反映强烈的问题、解决党的建设面临的紧迫问题以及坚决打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战等进行深入调研,形成常态化科学化的机制,促进科学决策、增强群众感情、推动实际工作。五要进一步抓好当前工作,县区班子充分发挥“关键少数”的示范引领作用,以上率下,真抓实干,把开展主题教育同稳增长、调结构、促改革、惠民生结合起来,真正使主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走,以实实在在的整改成效确保中央、省、州各项决策部署在县区落地生根、开花结果。