今天是

勐腊车管所组织开展“红袖标”交通安全劝导志愿者活动

作者 :高璇 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-06


为进一步做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,维护辖区交通安全形势平稳。9月28日以来,勐腊车管所按照《西双版纳州公安机关红袖标平安志愿者参与70周年大庆安保维稳工作方案的通知》,组织70名机动违法记满分驾驶人开展 “红袖标”交通安全劝导志愿者活动。

活动中,志愿者统一佩戴红袖标志,在辖区内人流量较多的路段路口对人行道上乱停车、横穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行劝导,提醒过往行人注意来往车辆,过马路看红绿灯、走斑马线,时刻遵守交通法规、注意交通安全。

通过组织“红袖标”交通安全劝导志愿者活动,引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,践行文明礼仪,摒弃不文明交通陋习,提高交通安全意识,努力营造人人参与维护道路交通秩序的良好氛围。此次活动,共组织红袖标志愿者70人,受劝导教育驾驶人行人58人,取得了良好的社会效应。