今天是

勐腊县跨境动物疫病区域化管理试点屠宰厂成功屠宰第一头肉牛

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-04


10月1,勐腊县跨境动物疫病区域化管理试点屠宰厂成功屠宰第一头肉牛,标志着诚康农业食品发展有限公司正式投入生产。

当天上午,副县长吴卫华及商务局负责人一行实地参观了肉牛屠宰分割车间,详细听取了项目负责人介绍项目建设情况、具体操作流程,肉牛从购进、检疫、待宰、屠宰、检验、病害化处理、出场等整个工作流程。在屠宰生产车间参观通道,透过明净的玻璃墙,自动化的生产线呈现在眼前。现场操作演示了机械化生产线肉牛传送、宰杀、内脏处理、排酸加工等设备的使用方法。

据了解,该项目正式投产后,将进一步带动边境地区种养殖业的集约化、规模化发展,同时推动沿边运输业和服务业的发展。生产线每小时屠宰量可达100-120头,按单班计算,年屠宰量达20万头;按双班工作计算,年屠宰量达40-50万头。实现经营总额约30亿元,并解决1000余人的劳动就业问题,将有力带动沿边地区的经济发展,为县区经济建设添砖加瓦。